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A prefeitura de Belém promove circuito de gastronomia na ilha do Combu, no próximo sábado (31), com 17 restaurantes participando do evento. Das 10 às 17h, 17 restaurantes venderão pratos saborosos a preços acessíveis, ao som de boa música e ao preço máximo de R$ 20.
Essa iniciativa é promover ainda mais o turismo na ilha e fazer com que a culinária paraense seja apreciada por todos que visitam a região. 30 lanchas serão disponibilizadas para o circuito, com tíquetes disponibilizados no embarque, pelos próprios barqueiros, a partir das 10h, na Praça Princesa Isabel. A travessia dura de 10 a 15 minutos.
Confira os restaurantes participantes do I Circuito Gastronômico Igara:
1. Saldosa Maloca - chef Prazeres Quaresma, prato: “Peregrino” (arroz de pato, com jambu e tucupi).
2. Portas Abertas - chef Andrea Alves, prato: “Pirarucu desfiado” (acompanhado de arroz com jambu e purê de macaxeira).
3. Casa Verde - chef Leina Ferreira, prato: “Gurijuba marajoara” (com pirão de camarão e arroz cozido ao leite de castanha).
4. Sabor da Ilha - chef Hermias Castro, prato: “Pirarucu sabor da ilha” (ao molho de maracujá, arroz branco, farofa de chicória e purê de macaxeira).
5. Combu Grill - chef Renan Assunção, prato: “Filhote frito ao molho de tucupi” (com jambu, pirão de peixe e arroz com chicória).
6. Rústico da Ilha - chef Arlete Golveia, prato: “Pirarucu ao leite de coco” (com farofa, vinagrete e arroz paraense).
7. Casa de Chocolate da Ilha do Combu - chef Viviane Quaresma, sobremesas: “Chocolate ao leite”, “Doce de cupuaçu” e “Nibs de cacau e castanhas quebradas” (acompanhadas de licor de nibs de cacau).
8. Kakuri - chef Márcia Gama, prato: “Filhote empanado com molho de camarão” (com batata chips, arroz com queijo do Marajó e feijão manteiguinha).
9. Flor do Combu - chef Celma Paixão, prato: “Flor da paixão” (filhote tostado na crosta do cupuaçu, acompanhado de arroz branco, farofa de aviú e pirão de castanha-do-pará).
10. Casa Combu - chef Rafaela Oliveira, prato: “Casquinho da Casa” (farofa de feijão manteiguinha, banana frita e picadinho de pirapem.
11. A Ilha - chef Jair Pessoa, prato: “Filhote grelhado ao molho de vinho branco” (com camarão rosa, acompanhado de arroz com castanha-do-pará e bacon).
12. Ilha Branca - chef Elenilda Teles, prato: “Tambaqui assado de brasa” (sem espinha, acompanhado de arroz com jambu, farofa à moda da casa e vinagrete de tucupi).
13. Restô da Ilha - chef Rosalina Trindade, prato: “Restô da ilha” (casquinha de caranguejo com arroz de jambu e camarão rosa ao alho e óleo).
14. Boa - chef Boaventura Junior, prato: “Charque acebolado com farofa de açaí”.
15. Canto dos Pássaros - chef Rosilene Trindade: “Pirarucu desfiado no leite da castanha-do- Pará” (acompanhamento de farofa e arroz com jambu e tucupi).
16. Farol da Ilha do Combu - chef Ana Alice Mota, prato: “Camarão empanado na farinha de tapioca” (acompanhado de molho velhote de jambu e farofa de vinagrete).
17. Elohin - chef Jarina Souza, prato: “Filé de tambaqui ao caldo de jambu” (acompanhamento purê de macaxeira e arroz com jambu).
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